martes, 7 de febrero de 2012

Tour IND, La Serena

Esta jornada del Tour IND que recorre al igual que el año anterior todo el país con actividades para la familia tanto en ciclismo como en corridas pedestres, tuvo lugar en el faro de La Serena comenzando a las 11.30 horas con gran afluencia de participantes quienes también tuvieron la oportunidad de ver correr a los participantes de la Media Maratón de la ciudad que justamente tenía una parte de su circuito por la avenida del mar; Había 2 distancias 5k y 10k familiar y competitivo, donde los 5k comenzaban en El Faro con su punto de retorno en 4 esquinas para luego dirigirse hasta la altura de Inacap por la avenida Francisco de Aguirre y terminar en El Faro monumental. Los 10k comenzaban también en El Faro pero tenían su punto de retorno a la altura del restaurant Bakulic siguiendo el mismo recorrido de los 5k hasta Inacap para luego terminar en el punto de partida.
Los 5k fueron categoría open donde Gabriel Fredes se impuso a los demás competidores consiguiendo el primer lugar; en los 10k Juan Carlos Valencia finalizó 6to en la categoría 18-34 con un tiempo de 37 min. lo que habla de el muy buen nivel de los participantes de la categoría aunque como crítica se podría decir que tanto los 5K y 10k deberían tener segmentos por categorías, y la categoría 18-34 podría acortarse a 18-30 ya que las diferencias entre competidores se hace bastante notorias en muchos casos. La organización estuvo puesta en marcha por el Instituto Nacional del Deporte (IND) la cual estuvo llevada correctamente contando desde guardarropia, puntos de hidratación y de masajes hasta las medallas que se entregaron a los ganadores que dejaron conformes a quienes las recibieron, además, la animación del evento mantuvo entretenido a los participantes hasta el final del evento donde se hizo un sorteo con los participantes.
La próxima competencia es el Domingo 12 en la corrida Del Mar de La Serena.